普京与土耳其总统举行会谈;这国驻俄使馆暂停接受俄罗斯人的签证申请;俄罗斯:摧毁一个美国支持的叙反对派武装藏身地

每经编辑 张锦河

据央视新闻,当地时间8月5日,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安在俄罗斯索契举行会谈。

俄土总统举行会谈,双方将签署经贸关系发展备忘录

会谈中,普京表示,欧洲人应该感谢土耳其,因为土耳其确保了俄罗斯的天然气不间断地输送到欧洲。“土耳其溪”管道是俄罗斯向欧洲供应天然气的最重要“动脉”之一。“土耳其溪”与所有其他供应路线不同,它运行平稳,不间断地向土耳其供气,而且也经土耳其向欧洲消费者供气。

普京 图片来源:新华社

普京还表示,俄罗斯和土耳其间经贸关系发展备忘录将于今天签署。普京还就埃尔多安在各方于伊斯坦布尔达成粮食外运协议方面发挥的积极作用表示感谢,其中包括运输俄罗斯的粮食和化肥。

埃尔多安 图片来源:新华社

埃尔多安则表示,土耳其和俄罗斯将开启双边关系的新篇章,并愿与普京探讨叙利亚局势和阿库尤核电站项目建设等问题。

俄国防部:俄军摧毁一个美国支持的叙反对派武装藏身地

据叙利亚通讯社8月5日消息,俄罗斯国防部宣布,在进行必要的侦察和调查工作后,俄罗斯战机于当地时间8月4日摧毁了一个藏身于叙利亚沙漠中的反政府武装组织,该组织隶属于美国支持的反对派武装“革命突击队”。

俄国防部表示,该反对派武装的总部位于美国非法占领的叙利亚坦夫地区,美国特种部队负责训练该组织成员并为其提供武器。俄国防部表示,该组织的武装分子曾残忍杀害叙利亚与伊拉克边境的巴迪亚地区平民。

拉脱维亚驻俄使馆无限期暂停接受俄罗斯人的签证申请

据塔斯社当地时间8月5日报道,拉脱维亚驻俄罗斯大使馆无限期地暂停接受俄罗斯人的签证申请。

此前,拉脱维亚外交部长曾呼吁欧盟成员国禁止向俄罗斯公民发放旅游签证。

每日经济新闻综合自央视新闻

封面图片来源:新华社

责编 张锦河

Copyright? 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号