今年七夕酒店预订量成倍增长 临近周末,节日效应仍在持续

每经记者 李少婷    每经实习记者 杨卉    每经编辑 魏官红

尽管在周中“过节”,今年七夕的带动力也不容小觑。携程8月5日提供数据显示,七夕当日国内整体酒店预订量和高星酒店预订量相较去年均出现2倍以上的增长;去哪儿同日数据也显示,预订在七夕当天(8月4日)入住酒店的客人较前一日(8月3日)预订入住的增幅达到70%。

从消费者画像来看,“95后”“00后”用户订单量合计占比达到64%。比较受欢迎的酒店类型包括:情侣酒店、温泉酒店、度假酒店、湖滨酒店等。去哪儿数据显示,其中,高星酒店预订占比由2021年的46%提升至66%。价格方面,途家数据显示,今年七夕期间,全国民宿平均间夜价格为593元,25岁-35岁是民宿预订的主力军,一居室的公寓和酒店式公寓成为用户首选。

值得一提的是,七夕的节日效应仍在持续,根据携程数据,“七夕周”(8月1日至8月5日),北京、上海两地机票预订量环比前一周均呈现双位数增长。8月5日,北京、上海、广州三地的机票预订量环比前一周均出现双位数的增长。

封面图片来源:摄图网-500185275

责编 魏官红

Copyright? 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号