突发!新费多罗夫卡军用机场爆炸已造成9人受伤;克里米亚宣布在部分区域实行“黄色”恐怖袭击风险等级

每经编辑 杜宇

据央视新闻8月10日消息,克里米亚卫生部门当地时间8月9日称,新费多罗夫卡军用机场爆炸已造成9人受伤,其中两名为未成年人。机场附近有民房受损。

此前克里米亚领导人阿克肖诺夫曾介绍说事故中有一人死亡,当地政府将向死者家庭提供一切必要的协助。

克里米亚地区领导人阿克肖诺夫当地时间8月9日宣布,自8月9日20时至8月24日20时,在当地五个城市区域和克里米亚交通、住房和公用事业、卫生、燃料和能源部、工业和水资源部门管理的设施实行“黄色”恐怖袭击风险等级。

阿克肖诺夫强调,这一措施是预防性的,克里米亚的局势完全在当地政府的控制之下。

稍早前,据央视新闻报道,克里米亚政府官员和俄罗斯国防部消息,当地时间8月9日,克里米亚新费多罗夫卡附近的机场航空弹药储存区域发生数起爆炸事件。

图片来源:央视新闻

俄国防部发布声明称,爆炸发生在8月9日下午3时20分左右,没有人因爆炸受伤。机场的航空设备没有受损。目前正在采取措施进行灭火,并确定爆炸的原因。根据来自现场的报告,弹药储存区没有遭到外来的火力打击。

此前,俄罗斯社交媒体发布消息称,克里米亚新费多罗夫卡军用机场遭到来自乌克兰方向的袭击。但未有官方证实此消息。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:摄图网-500690940

责编 杜宇

Copyright? 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号