最新!白宫称拜登未收到海湖庄园被搜查简报,特朗普回应:拜登知情

每经编辑 杜宇

据央视新闻8月10日消息,当地时间8月9日,美国白宫新闻发言人卡琳·让-皮埃尔在白宫简报会上表示,对于美国联邦调查局搜查特朗普海湖庄园一事,美国总统拜登没有收到相关简报。然而特朗普表示,对于美国联邦调查局“突袭搜查”其海湖庄园一事,拜登知情。

据环球时报,知情人士透露,此次搜查与特朗普离任时从白宫带走了大量机密文件有关。

白宫称拜登未收到海湖庄园被搜查简报 特朗普:拜登知情

当地时间8月9日,美国白宫新闻发言人卡琳·让-皮埃尔在白宫简报会上表示,对于美国联邦调查局搜查特朗普海湖庄园一事,美国总统拜登没有收到相关简报,司法部门正在对此进行独立调查,白宫不会对正在进行的调查发表评论。然而特朗普表示,对于美国联邦调查局“突袭搜查”其海湖庄园一事,拜登知情。

据《华盛顿邮报》当天援引知情人士消息,美国联邦调查局(FBI)对特朗普海湖庄园发起搜查的原因是怀疑特朗普及其亲信扣留了属于政府的财产、文件等材料。

知情人士:搜查与特朗普离任时从白宫带走了大量机密文件有关

据知情人士透露,此次搜查与特朗普离任时从白宫带走了大量机密文件有关。

据环球时报,美国有线电视新闻网(CNN)等媒体最新消息,搜查工作于周一清晨开始,特工们的搜查重点是海湖庄园中特朗普的办公室和个人生活区域。在特工行动时,特朗普正在纽约市的特朗普大厦。

7290504342884594688.png

图片来源:外媒(环球时报)

CNN称,美国司法部和白宫都拒绝对FBI的行动进行置评,而一名白宫官员表示, 他们事前没有收到相关搜查的通知。美国政治新闻网称,FBI的搜查行动需要获得联邦法院的批准。

周一晚上,特朗普发布声明,证实了FBI特工在海湖庄园的行动,并指责特工们“甚至撬开了我的保险柜”。

2216682871275357184.png

特朗普还表示,搜查行动是部分民主党人为阻止他参加2024年美国大选而采取的攻击,这种攻击将美国的司法系统作为武器。

这次搜查行动被媒体解读为对特朗普调查的“重大升级”。目前正值围绕国会山骚乱事件对前总统特朗普展开调查的时期。目前仍不清楚调查人员搜查海湖庄园的原因,FBI没有立即回应外界置评的请求。

《纽约时报》援引消息人士称,这次突击搜查行动似乎与特朗普从白宫带回佛罗里达州的多箱文件有关。而特朗普的儿子埃里克在接受福克斯新闻台采访时表示,FBI搜查海湖庄园是为了寻找国家档案馆要求的文件。

美国国家档案和记录管理局此前表示,今年早些时候曾从海湖庄园取回了15箱包含机密信息的文件,特朗普在离任时将这些装有政府文件、纪念品、礼物和信件的箱子带回了海湖庄园。这些箱子里有受《总统记录法》约束的文件,该法律要求所有与公务有关的文件和记录都必须移交国家档案馆妥善保管。

自2021年1月离开白宫以来,特朗普一直将棕榈滩的俱乐部作为自己的家,他通常会在新泽西州贝德明斯特的高尔夫俱乐部度过夏天,因为海湖庄园通常在夏季关闭。

每日经济新闻综合央视新闻、环球时报

封面图片来源:视觉中国

责编 杜宇

Copyright? 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号