热点关注丨2500亿白酒龙头豪掷30亿设母基金,将投向Web3等大消费、新经济、大健康、新科技领域

每经记者 李沛沛  每经编辑 肖芮冬

《每日经济新闻》获悉,越来越多上市公司、行业龙头开始涉足私募股权投资,并且以更加主动的态度和角色参与到一级市场投资中来。

8月9日晚间,白酒龙头企业、市值2500亿元的洋河股份发布公告称,将共计出资30亿元认购华泰洋河股权投资合伙企业(有限合伙)(暂定名,以企业注册登记为准,以下简称华泰洋河母基金)的基金份额。该基金将投向大消费、新经济、大健康、新科技等领域,其中就包括Web3等新兴领域。

值得注意的是,此前洋河股份多以LP(有限合伙人)的身份参与私募股权领域的投资。但这一次,这家白酒巨头还宣布将设立江苏洋河蓝色投资管理有限公司,后者将成为华泰洋河母基金的其中一个GP(普通合伙人)。该基金的执行事务合伙人则由华泰证券全资私募子公司华泰紫金投资有限责任公司(以下简称华泰紫金)来担任。 

责编 肖鸿月

Copyright? 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号